++ エビマヨ++
材料
エビ(小さめ) ・・・・・15尾ぐらい
マヨネーズ ・・・・・大さじ5
ケチャップ ・・・・・大さじ1
はちみち ・・・・・大さじ1
レモン汁 ・・・・・大さじ1
黒コショウ ・・・・・少々
卵 ・・・・・1個
片栗粉 ・・・・・適宜
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
作り方
♪ エビは 殻と尾をとって背わたも取っておく
♪ 片栗粉で軽く洗っておく。
♪ 溶き卵を付けて 片栗粉をまぶし 油で揚げておく。
♪ マヨネーズ・ケチャップ・はちみつ・レモン汁を混ぜて 揚げたエビにからめる。
♪ 好みで 黒コショウをふる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
ピリ辛に する場合は 豆板醤を小さじ1 混ぜても美味しいですよ。
|